您的位置:網站首頁 > 新聞資訊
冷水機,復雜機器背后的工作原理是什么?

冷水機,復雜機器背后的工作原理是什么?

發布日期:2020/7/4 14:34:26

任何一種機械設備,都有自己最基本、最核心的工作原理,譬如電風扇的工作原理極簡單,將電能轉化成風能,讓電風扇的葉片在旋轉過程中產生強烈的風,從而使人們在炎熱的夏天享受的清涼、舒適。像重慶凍水機這樣的冷水機,也是有自己的工作原理的,工作原理簡單又科學。

重慶凍水機這樣的冷水機,其工作原理是這樣的:把一定量的水灌到水箱,再經過水箱把水運送到冷水機的制冷系統進行降溫,經降溫后的冷水再運送到需要降溫的設備部位,然后帶走熱量的熱水又流回到水箱,水箱再把這些熱水運送到冷水機的制冷系統進行冷卻,如此往復循環,從而達到對一直正在工作的機械設備進行降溫,使它始終處于一個正常的溫度下進行安全工作。像重慶凍水機這樣的冷水機,還進一步細分為風冷式冷水機、水冷式冷水機。風冷式冷水機是以風扇作為冷卻介質的,水冷式冷水機是以水作為冷卻介質的。

正如前述,像重慶凍水機這樣的冷水機是有不同類別的,但不管有哪些類別,其基本組成部件都是差不多的,只是部分功能或結構有稍許改變而已。譬如,像重慶凍水機這樣的冷水機都有壓縮機、冷凝器、貯液器、干燥過濾器、熱力膨脹閥、蒸發器、制冷劑、電器自控系統等。其中壓縮機主要起運送水等冷媒介質作用,冷凝器主要起降溫作用,貯液器用于存放水等冷媒介質,等等。

文章關鍵詞:冷水機,工業冷水機,冷凍機,工業冷凍機,冷水機廠
展開
福彩3d的和尾走势连线